Опубликовано: 1585

Куралбек ОРДАБАЕВ: Почему ФФК не проводит матчи ветеранов?

Куралбек ОРДАБАЕВ: Почему ФФК не проводит матчи ветеранов?

Капитаном команды легенд “Кайрата” в матче звезд был 65-летний голкипер Куралбек ОРДАБАЕВ. В отведенном ему первом тайме он подтвердил, что такой чести его удостоили не зря, не раз отразив удары Андрея Шевченко, Луиша Фигу и Ривалдо.

– Приятно, что мне доверили капитанскую повязку. Думаю, я этот выбор оправдал, – поделился с “КАРАВАНОМ” Куралбек Досжанович.

– Сегодня вы совершили несколько эффектных прыжков. Как поддерживаете форму?

– Нам дали возможность ветеранским составом тренироваться на футбольном поле раз в неделю. Я стараюсь посещать все занятия. Также каждый день дома делаю зарядку.

– Неделей ранее вы в составе ветеранской сборной Казахстана играли против испанских ветеранов. Какой матч дался сложнее?

– Оба поединка были тяжелыми. Звезды из сборной мира проводят порядка 20–25 таких встреч в год. Такая же история и с испанцами. Они рассказали, что у себя на родине часто проводят матчи между ветеранами разных клубов – “Реала”, “Барселоны”, “Атлетико” и других. Поэтому у меня вопрос к Федерации футбола Казахстана: почему бы вам не проводить такие же матчи ветеранов наших команд? Ведь это не такое уж и затратное дело... Думаю, это помогло бы развитию футбола в стране.

– Многие болельщики признали вас лучшим игроком матча в составе “Кайрата”...

– Это очень приятно. Я готовился к этой встрече, тренировался. Если ты вышел на поле перед таким количеством народа, нужно показывать свое мастерство.




Загрузка...