Опубликовано: 2197

Куралбек Ордабаев: Лидеров не видно

Куралбек Ордабаев: Лидеров не видно

Игру сборной Казахстана против Ирландии внимательно смотрели отечественные специалисты. Своим мнением и о матче в целом, и о действиях голкипера сборной Андрея Сидельникова с “КАРАВАНОМ” поделился знаменитый ветеран, один из лучших вратарей в истории казахстанского футбола Куралбек Ордабаев.

– Наши ребята неплохо отыграли, хорошо встречали соперника, перекрывали зоны, но ошибки в обороне привели к тому, что за две минуты мы проиграли весь матч, – считает Куралбек Ордабаев. – В этом виноват и главный тренер: после пенальти в наши ворота следовало провести замену, чтобы успокоить игру либо перестроиться.

– Что скажете об игре сборной Ирландии?

– Ирландцы не показали своих лучших качеств. Возможно, на это повлияло непривычное для гостей искусственное покрытие.

– До пропущенного гола наша команда владела преимуществом, но не сумела его упрочить. Почему?

– Я не видел на поле лидера – того, кто бы взял игру на себя и создал остроту у ворот соперника, особенно в центре поля. А наши нападающие больше думали об обороне. Еще не понравилось, что казахстанские игроки падали после каждого столкновения: футбол – контактная игра, судья может свистнуть, а может и нет. Надо бороться до конца.

– Как оцените игру нашего вратаря?

– В эпизоде, который предшествовал пенальти, Сидельников должен был крикнуть защитнику Мухтарову, что забирает мяч, – мяч-то после подачи летел ему в руки.

В итоге – неразбериха, 11-метровый и гол. В другом эпизоде, который привел к голу, Сидельников снова не подсказал защитникам, как им расположиться в штрафной площади. Все-таки здесь должен командовать вратарь – это его владения. Он должен организовывать игру обороны, в конце концов наорать на защитников и привести их в чувство. Но Андрей молчал.

– Вы согласны с тем, что Сидельников – сейчас сильнейший футбольный вратарь в стране?

– Насчет Сидельникова могу сказать, что у него большой опыт и он достоин играть за сборную. Есть и другие вратари с задатками – Алмат Бекбаев из шымкентского “Ордабасы” и Антон Цирин из уральского “Акжайыка”. Но они не работают над собой.

Загрузка...