Опубликовано: 1083

Куралай, подвинься!

Куралай, подвинься!

Дизайнерами одежды и одновременно моделями можно стать в самом юном возрасте. В Алматы стартовал новый семейный проект – Baby Fashion.

Устроители прошедшего недавно Baby-бала (см. “Дети на паркете”, №10 от 6 марта) запускают новый проект, который поможет выявить в детях талант дизайнера одежды. Чтобы принять в нем участие, нужно принести в оргкомитет придуманные детьми эскизы костюмов на заданные темы. Для младшей возрастной категории (6–8 лет) это “Сказочный герой моей семьи” и “Наш любимый семейный праздник”. Для старшей (9–12 лет) – “Профессия моего будущего” и также “Наш любимый семейный праздник”. Заявки принимаются в парке Babylon.

Из всего множества эскизов отберут 30 наиболее интересных – по 15 в каждой категории. Как подчеркивают организаторы, лучшие шансы попасть в финал не у тех работ, которые будут самыми дорогими. Главное – оригинальная идея.

Начиная с 12 мая у детей и их родителей будет три недели, чтобы превратить эскиз в настоящий костюм. 3 июня, как настоящие дизайнеры и модели в одном лице, малыши продемонстрируют плоды своей фантазии и труда на подиуме.

Весь подготовительный этап дети бесплатно будут брать уроки дефиле, хореографии и актерского мастерства, поскольку важно не просто показать свой костюм, а отыграть представляемый образ.

Еще один немаловажный момент: консультировать начинающих модельеров в том, как лучше сшить придуманный эскиз, будут профессионалы – дизайнеры и стилисты, в числе которых, к примеру, Куралай Нуркадилова и Аида Кауменова.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...