Опубликовано: 1163

Купи окорочка – пожалеешь!

Новый вид мошенничества придумала жительница Петропавловска, предлагая продавцам продуктовых магазинов дешевые окорочка. 

На сегодняшний день на счету у подозреваемой уже пять обманутых. Аферистка действовала по следующей схеме: представлялась торговым агентом и предлагала коробку продукта за 5 тысяч тенге, взяв деньги, выходила из магазина за товаром, который якобы находился в машине на улице. Пока до покупателей доходило, что они лопухнулись, ушлой торговки, как говорится, и след простыл.

Разыскивали мошенницу по словесному портрету. Информацией и ориентировкой оперативники снабдили все торговые точки. Когда 28-летняя Зарина с лучезарной улыбкой в очередной раз предложила выгодный товар в магазине, продавец вызвала полицию.

По словам старшего следователя 1-го отдела полиции УВД г. Петропавловска подполковника полиции Ирины ХОЛОДОВОЙ, по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 177 УК РК "Мошенничество", решается вопрос об избрании меры пресечения, так как 28-летняя Зарина не имеет ни постоянного места жительства, ни постоянного места работы.

Полицейские не исключают, что это далеко не полный список тех, кого предприимчивая горожанка обвела вокруг пальца…

Петропавловск 

Загрузка...