Опубликовано: 1345

Кумыков приведет Караганду к золоту?

Спустя шесть лет российский специалист Виктор Кумыков вернулся в казахстанский футбол. 47-летний уроженец Нальчика занял пост главного тренера в карагандинском “Шахтере”.

Новый наставник горняков прежде в Казахстане работал с кокшетауским “Окжетпесом”, семипалатинским “Елимаем” и кызылординским “Кайсаром”. Последним местом его работы был узбекский клуб “Машъял”, где он был помощником известного казахстанского специалиста Владимира Фомичева.

Виктор Кумыков подписал контракт с “Шахтером” по схеме “один год плюс один”. Напомним, что в 2004 году он со скандалом покинул нашу страну после того, как в Петропавловске увел кызыординский “Кайсар” с поля. Тогда россиянину было пожизненно запрещено работать в Казахстане.

– Я направил письмо в Федерацию футбола Казахстана, мне ответили, что нет никаких документов, где говорится о моей дисквалификации, – заявил Кумыков. – Сказали, что я могу спокойно работать!

Ранее в интервью “Каравану” президент клуба Аскар Абильдаев заявил, что в новом сезоне “Шахтер” намерен бороться за золото чемпионата Казахстана.


Загрузка...