Опубликовано: 1699

Культовая игрушка

Культовая игрушка

Павел Скляренко, популярный атырауский актер и режиссер русского театра при городском отделе культуры коллекционирует игрушечных обезьян.

– Когда пришло желание коллекционировать обезьянок?

– Я – натура увлекающаяся, чего только не собирающая, кроме денег, – они почему-то не собираются (смеется). Я родился в год Обезьяны, в юности стукнула идея коллекционировать мягкие игрушки обезьянок. Сначала сам покупал, потом друзья узнали, стали их дарить. Не только меховые, но и стеклянные. Есть даже посуда с изображением обезьян.

– Какая самая памятная игрушка?

– Все они милы сердцу. До сих пор жалею, что не сохранил свою первую игрушку, набитую опилками: она просто состарилась, осыпалась. Эх… Надо было отреставрировать. А однажды друзья решили пошутить и подарили обезьянку из магазина “для взрослых”. Стали вытаскивать ее из коробки, и вдруг самое, м-м-м, интересное место у обезьянки отвалилось. Хохот был такой, что стены буквально трясло (улыбается).

– Сколько в вашей коллекции игрушечных приматов?

– Ой, со счета сбился – почти сотня.

– Разговариваете с ними?

– Это они со мной разговаривают, даже песни поют – у многих такая функция имеется. Вообще обезьяна стала для меня культовой игрушкой.

– Вы родились в год Обезьяны, соответствуете этому знаку?

– Я сходен со своим зоологическим прототипом на сто процентов. Такой же взбалмошный, предпочитающий активную жизнь. В детском музыкальном спектакле играл короля обезьян. Вошел в образ, как говорится, на всю катушку.

– Наверное, бананы любите?

– Обожаю. Вообще, предпочитаю растительную еду – особенно овощи.

– Утверждается, человек произошел от обезьяны…

– Мое мнение – обезьяна здесь ни при чем. Скорее всего, все живое на нашей планете имеет внеземное происхождение. Гипотез у ученых на этот счет несколько.

– Хотели бы иметь живую обезьяну?

– Была такая мысль, но считаю, что животные, особенно дикие, должны жить на природе. Мои игрушечные обезьяны несут хорошую энергию, создают творческую ауру, уют.

Загрузка...