Опубликовано: 1273

Культ закрытия

В Алматы закрылся один из популярных клубов – Da Freak. Судьба культового для многих тусовщиков места покрыта тайной.

Эта площадка была популярным среди молодежи местом, но в очередной клубный день на входе не наблюдалось привычного столпотворения – заведение закрылось.

Как рассказал нам немногословный директор Da Freak Данияр Сулейменов, клуб на ремонте и когда откроется, неизвестно. Однако на форуме портала night.kz, посвященного ночной жизни, под ником studio#29, представляющим администрацию клуба, было размещено еще более пессимистическое сообщение: “Не факт, что мы вновь заработаем…”.

При отсутствии более конкретной информации из первых уст слухи о причине закрытия Da Freak и его дальнейшей судьбе ходят разные. Одни уверены, что скоро будут тусоваться в обновленном клубе, тем более последние месяцы в здании действительно шли строительные работы. Другие клабберы шепчутся, что, мол, клубу “помогли” закрыться конкуренты. Якобы недоброжелатели сообщили куда следует, и в результате в “Дафе”, как его называют завсегдатаи, были найдены запрещенные препараты. Но клуб перестал работать в ноябре, а с наркотиками один из диджеев попался еще в октябре.

К слову, наркотики в “Дафе” находили и раньше, и не только в нем. Чтобы реабилитировать свою репутацию, администрация заведения даже инициировала акции в духе “Я и Da Freak – против наркотиков”. Тем более что большинство посетителей ходили туда не для того, чтобы “уколоться и забыться”.

Нурберген Махамбетов, авторитетный промоутер клубной культуры, не видит в закрытии Da Freak особой трагедии. Это для тех, кто помоложе, “Даф” – целая эпоха. А клабберы поопытнее видели “смерть” многих культовых в масштабе Алматы мест. Уходили в небытие Taxi Blues, Navigator, My Town, “Транзит”, Cream…

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...