Опубликовано: 934

“Культ” первого звена

“Культ” первого звена

На минувшей неделе игрой с хабаровским “Амуром” хоккеисты столичного “Барыса” завершили серию из четырех домашних матчей и отправились в турне по маршруту Новосибирск – Магнитогорск – Уфа – Челябинск.

Шестого октября хоккеисты “Барыса” вышли на лед и спокойно выполнили свою работу, обыграв “Амур” по всем статьям – 5:2. Правда, из-за старой травмы колена не играл с хабаровчанами чешский защитник Томаш Клоучек. В первом звене его заменил игрок сборной Казахстана Виталий Новопашин. Он дважды ассистировал своему капитану Кевину Даллмэну. Всего первое звено “Барыса” забросило четыре шайбы из пяти.

Спустя два дня после победы над “Амуром” казахстанский клуб гостил в Новосибирске. В этом сезоне “Сибирь” – один из лидеров Восточной конференции, но “Барыс” сумел навязать ей борьбу и добиться волевой победы – 3:1. Вновь лучшим на площадке было первое звено, организовавшее два взятия ворот сибиряков из трех.

Победная серия “Барыса” прервалась 10 октября в Магнитогорске. Сильнейший клуб “Востока” “Металлург” победил – 5:2. Во втором периоде при счете 3:0 в пользу хозяев подопечные Андрея Хомутова дважды реализовали численное преимущество. Но на первых секундах третьего периода в ворота Виталия Еремеева был назначен буллит, забитый “металлургами”. А на последней минуте матча, когда “Барыс” играл в шесть полевых хоккеистов без вратаря, магнитогорцы установили окончательный счет.

Фото Алексея ФИЛИППОВА

Сергей РАЙЛЯН, Алматы

Загрузка...