Опубликовано: 4123

Кулаками по болтуну

Кулаками по болтуну

Кертис Стивенс, пропустив во втором раунде дикий удар, который бы нокаутировал и Кинг-Конга, оказался на полу. Выражение его лица можно трактовать как угодно. Начиная от “Зачем так бить?” и заканчивая “Не верь прессе, я про тебя ничего плохого не говорил!”. Чемпион мира в среднем весе по версии WBA не стал добивать соперника, растянув показательную порку на 8 раундов.Это сейчас всевозможные эксперты утверждают, что

американец Стивенс изначально казался им слабым оппонентом для Головкина. Но у черного татуированного крепыша было два козыря: яркая победа в августе над сильным мексиканцем Саулем Романом и желание биться с казахстанцем. Он несколько месяцев делал все, чтобы его бой с Головкиным неофициально назывался “Битва боксера с болтуном”. “Магистр прикладной болтологии”, Стивенс пытался вывести Геннадия из себя. Устраивал похороны, кладя в маленькую могилку гробик с надписью GGG. Обещал, что после 2 ноября о Головкине забудут все. Вместо того чтобы разозлиться, казахстанец переплавил ярость в хладнокровие. И тем самым стал еще сильнее.

Если вы ждете подробного пересказа, как проходил бой, – ничем вас не порадую. Стивенс имел такой же шанс победить нокаутом, как согреть спичкой луну. В действиях Головкина при желании можно найти какие-то недочеты. Но для чего это нужно, когда он раздавил соперника ярко и без вариантов, действуя разносторонне и разнообразно?

И снова мы будем говорить одно и потому. Что делать Геннадию дальше? Смех и грусть в этом случае объединяются, рождая парадокс: каждая новая победа Головкина обязательно выведет из себя сонм экспертов. Серхио Мартинес, который до сих пор является номером один в среднем весе, в случае поражения окажется “стариком, которого чудом не добил Чавес”. Небитый американец Куиллин – “парнем, которому раньше везло на соперников”. Любой, кто выйдет против Головкина и проиграет ему, окажется “на спаде” или “ранее пробитым”.

Выход есть один. Уйти в суперсредний вес и там расправиться со всеми. А начать нужно с Карла Фроха. Ирландский боксер Энди Ли считает, что в бою с Фрохом Головкину светит только поражение нокаутом. Интересно узнать, что он скажет после боя?

6 фактов вокруг боя Головкин – Стивенс

•    Казахстанский чемпион за этот бой получит 400 тысяч долларов без учета выплаты налогов. По правилам WBA, “оклад” претендента Стивенса должен составлять 30 процентов от этой суммы. Но так как Головкин испытывает трудности в поиске соперников, то Кертис заработал значительно больше – 290 тысяч.

•    Бой Головкин – Стивенс обслуживал судья с фамилией Шрек – Том Шрек.

•    “Головкин – технически квалифицированный, терпеливый и умный”. Комплимент превращается в серьезную похвалу, учитывая, что это произнес Леннокс Льюис.

•    Победа над Стивенсом стала для казахстанца 15-й досрочной подряд и 25-й в карьере. Последним, кто достоял до финального гонга, стал алжирец Амар Амари. Это было более пяти лет назад.

•    В андеркарте боя Головкин – Стивенс выступил казахстанский боксер первого тяжелого веса Иса Акбербаев. В январе он проиграл техническим нокаутом Энтони Ферранте. Но допинг-проба показала в крови американца наличие наркотиков. Бой аннулировали, и у Акбербаева исчезло единственное поражение. Сейчас он разгромил в четырехраундовом поединке Брайана Клукея из США. Все судьи выставили 40–32 в пользу Исы.

•    Российский тяжеловес Магомед Абдусаламов, выступив на разогреве у казахстанского чемпиона, после боя с кубинцем Пересом был введен в состояние искусственной комы. Чтобы избежать возможных повреждений головного мозга от образования тромба.



Загрузка...