Опубликовано: 1448

Кулачный “десерт”

Кулачный “десерт”

Конфликт Виктора Пасулько (справа) и Виктора Кумыкова завершился публичным примирением сторон “Шахтер” продолжает шокировать старушку Европу. Карагандинцы то барана перед матчем зарежут, то их тренер надает по лицу коллеге из другого футбольного клуба.Допикировались

Матч 29-го тура между “Шахтером” и “Ордабасы” не предвещал ничего особенного. “Горняки” сейчас всеми мыслями в Лиге Европы, и в чемпионате играют как придется. Шымкентцы тоже излишне себя не утруждают. Их наставник Виктор Пасулько признал, что после выполнения главной задачи на сезон – попадания в шестерку – его футболисты утратили мотивацию и интерес к чемпионату. И это в тот момент, когда у команды сохранялись шансы на третье место и попадание в еврокубки.

Игра в Караганде завершилась крупной победой хозяев – 3:0. По ходу матча главный тренер “Шахтера” Виктор Кумыков и его коллега Пасулько обменялись несколькими едкими замечаниями в адрес друг друга. Взаимная пикировка продолжилась на послематчевой пресс-конференции, куда, как потом оказалось, тренеры обеих команд очень удачно пришли порознь.

За “разъяснениями” – врукопашную

Выиграли мы вполне заслуженно, ни одного момента “Ордабасы” не создал, – заявил Кумыков. – Считаю, что по такой игре мы должны были побеждать где-то 8:0. Шымкенту везет, что матчи с нами они постоянно сразу после наших еврокубковых поединков проводят. Все ведь помнят, как мы прилетели в Шымкент сразу с игры в Глазго против “Селтика” и проиграли – 0:4. Он (Пасулько) тогда в грудь себя кулаком бил: у меня – суперкоманда. Смешно. На самом деле с этим человеком никто из тренеров уже не хочет общаться. Я последний оставался, наверное, кто с ним еще здоровался.

С тренерского места Пасулько игра смотрелась совершенно иначе:

Не хотелось высказывать нарекания в адрес судей, но своих игроков мне не в чем упрекнуть. Только с улыбкой могу говорить о многих эпизодах, когда судья не свистел. Соперник не создал ни одного момента в первом тайме, мы сами себе гол привезли. “Шахтер” играет в антифутбол.

Уж не знаю, в какой форме передали Кумыкову эти слова, но за разъяснениями он отправился прямиком в автобус шымкентцев. В дальнейшем разобраться сложнее, чем в показаниях Рубика Хачикяна из “Мимино”. Бил Кумыков Пасулько или не бил – пусть разбирается федерация. Нам же остается только констатировать, что мы снова даем повод обсуждать наш футбол только с околоспортивной стороны.



Загрузка...