Опубликовано: 1911

Кулачные бои в самолете

Кулачные бои в самолете

26 февраля в аэропорту Актау при посадке в самолет двое пассажиров устроили драку. Их сняли с рейса и передали сотрудникам линейного отдела полиции.

При посадке в салон между двумя мужчинами возник конфликт. На замечания бортпроводников они не реагировали, и вскоре словесная перепалка перешла в драку.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании “Эйр Астана”, экипаж принял решение снять так называемых “деструктивных” пассажиров с рейса. Вместе с ними отказались от полета еще 11 человек.

Это далеко не первый случай разборок на борту. В 2011 году двое пьяных мужчин учинили драку на борту самолета рейса Алматы – Москва и разбили внутренний иллюминатор. Повреди они внешний иллюминатор, последствия могли быть катастрофические. В 2012 году в авиакомпании зарегистрирован 341 случай “деструктивного” поведения пассажиров: оскорбления, неподчинение инструкциям экипажа и др.

Казахстанское законодательство в отношении таких пассажиров достаточно мягкое, и, скорее всего, снятые с рейса в Актау отделаются предупреждением и легким испугом.

Алматы

Загрузка...