Опубликовано: 1532

Кулачная дипломатия

Кулачная дипломатия

Не дипломатичный скандал в Петропавловске – теперь уже бывший сотрудник МИДа умудрился не просто прославиться хулиганом. Он "заклеймил" местные правоохранительные органы, усадившие его на скамью подсудимых.Цена скандала – 200 тенге

В Петропавловске Мадияр Нурханов, похоже, активно отдыхал от своей ответственной службы, которую нес в Астане в Министерстве иностранных дел на посту советника правового департамента. Около 4 часов утра таксист подвез к бару, где отдыхал Нурханов, его товарища Эрика Кыдирбаева – и больно, и дорого заплатил за то, что хотел получить за услугу 400 тенге.

Прибывший из другого ресторана товарищ отдал таксисту 200 тенге и вызвал на помощь друга-дипломата. Тот, как позже говорили свидетели и сам потерпевший в суде, затребовал с таксиста 5 тысяч долларов (!), угрожая жуткими последствиями. Потом, как установило следствие, товарищи так избили несчастного извозчика, что живого места не осталось, а машину превратили в металлическое месиво.

Сел за амбиции?

На суде Нурханов не признал себя виновным даже при том, что его товарищ – Кыдирбаев – раскаялся и возместил вред пострадавшему таксисту. Суд же счел, что вина подсудимых в хулиганстве доказана, и приговорил Мадияра Нурханова к двум годам колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении своей персоны бывший мидовский советник прямо в зале суда назвал “сфабрикованным ДВД области, прокуратурой города и области”, а судебный приговор и того пуще – “фарсом и глумлением над правосудием”. Его раскаявшийся напарник Эрик Кыдирбаев получил те же два года, но условно.

Петропавловск

Загрузка...