Опубликовано: 881

Кукушка

То, что актюбинки пытаются избавиться от своих новорожденных, выбрасывая их в выгребную яму или оставляя в мусорном контейнере, становится нехорошей тенденцией.

В Актобе очередное ЧП. 23-летняя горе-мамаша выбросила новорожденную дочь в выгребную яму.

Ранним утром 27 марта одна из жительниц пос. Шубаркудук Темирского района вышла на улицу по нужде. В туалете она услышала, что из выгребной ямы доносится какой-то писк. Заглянула туда и увидела сверток. В яме с нечистотами лежал младенец. О страшной находке она сообщила в Темирский РОВД.

Полицейским удалось достать крошку. Новорожденную девочку сразу же госпитализировали в центральную райбольницу. Состояние малышки, родившейся весом 3800 граммов и ростом 52 см, было крайне тяжелым. По словам врачей, она получила сильное переохлаждение и только чудом избежала отравления газами. Сейчас она в больнице и останется здесь до полного выздоровления.

Ее мать местные полицейские задержали уже на следующий день. 23-летняя женщина, безжалостно выбросившая свое дитя, словно ненужный мусор, приехала в родительский дом на выходные. Ночью у нее начались схватки.

Схватив простыню и ножницы, она выбежала на улицу. Там и родила ребенка. Она завернула дочь в простыню и бросила в туалет соседского дома.

Подозреваемая арестована. Ей предстоит ответить за покушение на убийство новорожденного ребенка.

Вряд ли происшедшее послужит ей уроком. Как оказалось, это моральное преступление  не первое в ее жизни. Пять лет назад она оставила своего первенца в родильном доме.    

Актобе

Загрузка...