Опубликовано: 1211

Кукольный колорит

Кукольный колорит

В Алматы проходит II Всемирный карнавал кукол. Местная публика, особо не избалованная этим видом искусства, с наслаждением смотрит спектакли и уличные представления театров из 28 стран мира.

Забавные гномы, зверушки-мультяшки, герои известных сказок, мировые звезды эстрады завоевывают любовь не только детей, но и взрослых. В руках профессионалов марионетки оживают прямо на глазах, приводя в неописуемый восторг зрителей.

Карнавал кукол продлится до 30 сентября. Зрителей могут посетить спектакли, которые проходят в театре имени Г. Мусрепова, театре “АРТиШОК”, Большом зале консерватории, на площади перед ТРЦ “Алмалы” и стадионе парка культуры и отдыха. Кроме того, ежедневно на алматинском Арбате артисты и куклы дают уличные представления.

Как отметили зрители, у каждой труппы – своя изюминка, свой национальный колорит. Например, куклы из Ирана признаны самыми большими на карнавале – их вес несколько десятков килограммов. Куклы из Кореи, Бразилии ни за что не спутать с испанскими. В целом свое искусство в Алматы демонстрируют артисты из Румынии, Израиля, Кореи, Франции, Турции, Индонезии, Венесуэлы, Израиля, России, Украины, Литвы, США, Испании, Японии и других стран.




Загрузка...