Опубликовано: 5718

"Куклы съедают все время!"

"Куклы съедают все время!"

За что бы ни брался продюсер Кадырали Болманов, он знает, как поймать птицу удачи за хвост. Свою формулу успеха он одинаково применяет к раскрутке артистов и… к выпуску кукол!

– Я не брошу дальнейшее продвижение на эстраде Каракат или "Улытау", – заявил певец. – У меня все проекты долгосрочные. Но куклы отнимают почти все время!

 – В Казахстане кукольный бизнес прибыльный?

– Вообще бизнес игрушек считается одним из самых прибыльных в мире. Абрамович начинал именно с кукол, он заваливал ими пол Москвы. Но, если вы заметили, во всех моих проектах идеология совмещается с бизнесом.

Куклы из серии "Бал-бала" отличаются от остальных, по мнению их создателя, тем, что разговаривают и поют на казахском языке:

– Кукла должна быть не только интересная, но и безопасная – мы измеряем количество хрома, магния и т.д.

Стоимость игрушек "Бал-бала" – от 2500 до 7000 тысяч тенге. Предназначены они для детей от 3 до 9 лет. Теперь продюсер озабочен продвижением бренда.

– Это серьезная работа, она требует вложения денег. Моих денег хватает на то, чтобы кукол произвести, одеть, содержать компанию. А дальше необходимо развитие бренда. Все-таки надеюсь связаться с нашим государством, убедить, что это очень важно. Это будущее наших детей. Мы загнали ребенка в комнату, включаем телевизор, а там ни одного казахского мультфильма – то Спанч Боб, то еще кто-то. Игрушки – китайские или европейские, которые говорят "ай лавью". Если задуматься, в воспитании наших детей огромные пробелы! Ребенок даже не понимает, что может быть казахоговорящая кукла и добрые мультфильмы. Потом все это приводит к суицидам. Почему в советское время не было суицидов? Мы смотрели "Ну, погоди!", там никогда никого не убивали.

Загрузка...