Опубликовано: 4654

Кукла с характером

Кукла с характером

Куклы из капроновых чулок алматинки Ларисы МАСЛОВОЙ украшают дома различных городов Казахстана. Забавные бабки-ежки, Настеньки, Танюши, домовички, цыганки, хозяюшки в ярких нарядах, с большущими глазами – словно ожившие сказочные персонажи.

Лариса всегда была творческой, увлеченной натурой, ведь по профессии она модельер женских причесок. Увлечение куклами пришло внезапно:

– Очень хотела сделать подарок своими руками, долго искала что-нибудь в Интернете и наткнулась на кукол. Так появилась на свет симпатичная Баба-Яга, имениннице она очень понравилась. Я стала больше интересоваться, идеи сами полезли в голову. Капрон телесного цвета – очень податливый материал, хорошо подходит для изготовления кукол. Еще нужны синтепон, краски, кусочки ткани, проволока, пустые пластиковые бутылки, пуговицы, ну и, конечно, фантазия. Если коротко описать процесс, то бутылка – основа будущей куклы. На нее наматывается синтепон, потом натягивается чулок, а дальше берем в руки иголку с ниткой и творим – задаем форму лица, вытягиваем нос, уши. Бывало, как начну шить, не могу остановиться. Это очень увлекательный процесс, а сколько он дарит положительных эмоций мне и моим дочерям!

Первых своих кукол мастерица дарила родным, друзьям, знакомым. А теперь к ней посыпались заказы, ведь кукла ручной работы – оригинальный подарок на свадьбу или день рождения. И второй такой точно ни у кого не будет. Такому подарку одинаково радуются дети и взрослые, ведь каждый из нас в душе – ребенок.

На наш взгляд, “подопечные” Ларисы украсят любой современный интерьер. А куклы-“пакетницы”, “полотенечницы”, “бутылочницы” еще и удобны в домашнем хозяйстве.

– Все куклы – разные, у каждой своя энергетика, душа и даже характер, – продолжает наша собеседница. – Образ приходит внезапно, и я стараюсь сразу приняться за работу.

Работы Ларисы Масловой уже участвовали на выставке кукол. Автор говорит, что когда-нибудь проведет персональную выставку. Что же, мы с удовольствием ее посетим, ведь от тех работ, которые нам удалось посмотреть, просто невозможно оторвать глаз!

Загрузка...