Опубликовано: 1055

Кухонные импровизации

Кухонные импровизации

Ярчайшая джазвумен казахстанской сцены Жанна Саттарова импровизирует не только в джазе. Но и на кухне!

Несмотря на то что у нее и семья большая, и работы много, она успевает накормить всех: и семью, и гостей. Ее лозунг гениален – “Если никуда не торопишься, никуда не опоздаешь”.

Тем более что помогает Жанне вся ее семья – от мала до велика. И муж, и трое детей, и даже двухгодовалый внучек Тимка – все любят принимать участие в процессе готовки и умеют это делать. Еще бы, ведь на кухне у певицы так весело!

Она считает, что готовить еду нужно с радостью и ни в коем случае нельзя к этому процессу подходить без настроения.

– У нас в доме почти не бывает тишины – мы все время поем хором, пританцовываем. Любим импровизировать, придумывать смешные штучки, найдя какую-нибудь забавную тему, и прикалываться. Также и с блюдами импровизируем. Вообще-то мы – гурманы. По ресторанам ходим редко, только в проверенные заведения. У нас дома свой ресторан!

Я обожаю готовить и умею все: от восточной кухни – китайской, японской, индийской – до грузинской и русской. Хорошо делаю утку по-пекински. Она жарится в подвешенном состоянии. Процесс долгий, целая история с обмазыванием медом и всеми тонкостями, но я научилась. Когда готовим что-то эдакое, созываем гостей. А поскольку готовим почти всегда, у нас через день гости – родственники, друзья, музыканты.

Любовь к кулинарии у меня от мамы. Мы всегда в детстве сидели вокруг стола, и она нам показывала, как нужно что делать – тесто месить, манты лепить, как резать все вручную. Мясорубка не приветствовалась, фарш любой рубили только руками! И знаете, что бы мы ни готовили к приходу гостей, помимо любых блюд у нас всегда есть манты. Самые разные – с добавлением тыквы, с джусаем. Но я лично больше всего люблю из баранины с добавлением специй. Только в них обязательно нужно добавлять внутренний жир и лука больше. Тогда они получаются сочными – просто объедение!

Наталья БОЙКО

Загрузка...