Опубликовано: 2803

Кудайберген Султанбаев сыграл... мать-героиню

Кудайберген Султанбаев сыграл... мать-героиню

Уже по традиции к весеннему празднику телеканал “Хабар” приготовил приятные сюрпризы для своих телезрителей. С 22 марта изменится все графическое оформление и программное наполнение. Но главным подарком для телезрителя станет музыкальный комедийный фильм “Алтын алка”.

По сюжету в дом матери-героини, Артык-апа Кудайбергеновой, для переписи населения приходит человек и, пораженный тем, что у нее пятнадцать детей, звонит своему знакомому журналисту. Затем приезжает съемочная группа, чтобы сделать репортаж об этой большой семье и собрать информацию о детях Артык-апа.

Детей главной героини сыграли звезды казахстанской эстрады. Макпал Жунусова работает на кондитерской фабрике, Карагоз – старший лейтенант аэромобильных войск, Мейрамбек Беспаев вошел в роль художника-портретиста, Медеу Арынбаев – ресторатора. Каракат играет учительницу, Ерлан Малаев – банкира. У Алтынай Жорабаевой – роль беременной снохи и ревнивой супруги. Айкын предстанет в роли студента Евразийского университета, Динара Кырыкбаева – архитектора. А главную героиню – Артык-апа – сыграет… народный артист Казахстана Кудайберген Султанбаев!

Все персонажи фильма поют на казахском языке хиты, которые давно завоевали нашу любовь, – Mamma maria, Bessame mucho, Yesterday, Felechita, “Позвони мне, позвони”, “На недельку до второго”, “Джимми-джимми” и другие.

Параллельно рассказу бабушки развивается история с изготовлением и вручением золотой подвески “Алтын алка”. Все бы ничего, только в подвеске установили бриллиант весом 15 карат, что не могло оставить равнодушными мошенников. Они внедряют своего человека в Комитет по делам женщин и разрабатывают план по перехвату драгоценности. Кому в итоге достанется эта награда? Кто из детей Артык-апа найдет свою великую любовь? И какие вообще повороты готовит сюжетная линия картины?

Об этом вы узнаете, только посмотрев на телеканале “Хабар” фильм “Алтын алка” 22 марта в 22.00.

Загрузка...