Опубликовано: 3170

Куда в столице автобус мчится?

Куда в столице автобус мчится?

Ну а пока мечта станет явью, людям придется помучиться: на многих городских остановках до сих пор нет карт-схем движения автобусов. И стоит пассажир в недоумении: какой автобус ждать? В каком направлении ехать? Учитывая, что расстояния от одной остановки до другой на левом берегу немалые, перспектива ждать “не тот автобус и не там” – не самая радужная. Особенно сейчас, в трескучие морозы. Особенно когда автобус задерживается…

Карт-схем движения и расписания маршрутов автобусов нет ни на окраинах, ни в центре города. Нет никакой подсказки на остановке у Дома министерств, по улицам Кунаева, Мирзояна, Ауэзова, Молдагуловой, Победы. Не на всех остановках основных магистралей столицы – Абылай-хана, Богенбай-батыра, Бейбитшилик, Сарыарка – есть указатели.

В ГУ “Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог” Астаны сообщили: мол, решаем вопрос – более 50 карт-схем по улицам Кунаева, Сауран, Орынбор и Кабанбай-батыра и частично по проспекту Республики размещены. Правда, уведомили об этом в октябре. На дворе – февраль, а указателей на большинстве городских остановок по-прежнему нет…



Загрузка...