Опубликовано: 1918

Куда в мороз деваются автобусы?

Куда в мороз деваются автобусы?

Пока актюбинцы замерзают на остановках в морозы под 40 градусов, перевозчики сидят в тепле и получают деньги из бюджета за провоз льготников.

– Мне нужно было доехать от остановки “Дом ветеранов” до “Парка Пушкина”, – рассказывает 67-летний пенсионер Анатолий Владимирович. – Я простоял на остановке с 20.30 до 21.30. Замерз как собака! Над остановкой висит табличка. На ней указано, что автобус № 1 должен ходить до 22.40, автобус № 18 – до 22.00, № 16 – до 21.30. Я посчитал. За час, пока я мерз, мимо меня должно было проехать 32 автобуса! Я понимаю, что вечер, ну хоть бы проехал один! Зачем бюджет потратил бешеные деньги на эти таблички, если в них один обман? И куда в мороз деваются автобусы?

– Отдел ЖКХ не согласовал с нами содержание информационных табло на остановках, – отвечает директор ТОО “Автопарк” Куаныш БУРАМБАЕВ. – В 22 часа большинство автобусов возвращается в парк. Автобусы большой вместимости маршрутов № 1, 15, 29, 21, 22, 27 работают на дизтопливе. В сильные морозы многие из них глохнут.

В свою очередь, начальник отдела ЖКХ Алибек КОСНАЗАРОВ заявил, что информацию для табличек взяли с конкурсной документации. Перевозчики обещали соблюдать именно такой график работы и поэтому выиграли тендер. А за бесплатную перевозку пенсионеров и инвалидов ТОО “Автопарк” в 2014 получит из бюджета более 900 миллионов тенге.

Загрузка...