Опубликовано: 1936

Куда пропал ребенок с мамой?

Куда пропал ребенок с мамой?

В Уральске пропала семиклассница средней школы № 37. После осенних каникул она не пришла в школу. Есть версия, что вместе с мамой девочка уехала в зону военного конфликта в Сирии.

О пропаже своей супруги вместе с дочерью администрации школы сообщил отец девочки, который не застал свою семью дома по возвращении с вахты из Атырау. Как выяснилось, мать школьницы придерживалась нетрадиционной ветви ислама, ходила в хиджабе и требовала его ношения от своей несовершеннолетней дочери.

– Мы обратились с заявлением в правоохранительные органы о факте пропажи нашей ученицы с просьбой объявить розыск. По информации полиции, девочка вместе с матерью покинула территорию Казахстана, однако куда они направились, пока неизвестно. Эта ситуация нас очень тревожит, – заявила во время “круглого стола”, посвященного воспитанию детей, директор СШ № 37 Тамара МУСАКЫЗЫ.

Еще в школе подсчитали, что таких семей, приверженцев различных нетрадиционных течений ислама, у них – 39. 14 учениц носят хиджабы. Родители остальных школьников выражают недовольство по этому поводу. Руководство пытается заставить учениц носить школьную форму, но найти консенсус с ними не получается.

Пропажа школьницы вызвала настоящий переполох. Родители сильно переживают, что девочка могла негативно повлиять на их детей.

– К тому же она может связываться по скайпу, присылать нашим детям сообщения о том, что там, куда она уехала, хорошо, будет агитировать их приехать к ней в гости. Что тогда? – возмущаются члены родительского комитета школы.  

Корреспондент “КАРАВАНА” попыталась получить комментарии по данному факту в правоохранительных органах области. В ДВД области, куда администрация школы обратилась с заявлением о пропаже ученицы, от комментариев отказались. В пресс-службе ведомства сообщили, что получили указание не давать никакой информации по этому поводу. В областной прокуратуре сообщили, что проводится проверка:

– КНБ и ДВД проверяют, выехала ли девочка вместе с матерью в зону военного конфликта или нет. Пока подтверждающих данных нет.

Уральск

Загрузка...