Опубликовано: 2187

Куда побежал?

Куда побежал?

Из следственного изолятора города Актау бежал вор-рецидивист, специализирующийся на квартирных кражах. Вор-домушник Дмитрий Бородин 1987 года рождения, уже четыре раза отбывал наказание за кражи. И в этот раз решил сбежать.

Побег был совершен 19 июня примерно в 6 часов утра.

Как на пресс-конференции сказал начальник ДВД Мангистауской области Мейрхан ЖАМАНБАЕВ: "В этом деле масса вопросов. Известно только то, что сбежал Бородин через окно. Железные решетки ввинчены в деревянные рамы. Ему удалось сломать раму, и с помощью трубы от раковины отогнуть 5 прутьев решетки. Как раз под окном находится крыша перехода от одного блока к другому, с нее при помощи доски, которая там каким-то образом оказалась – в этом тоже еще надо разобраться, как она туда попала! – он перебрался на здание администрации, спустился по пожарной лестнице и перелез через забор".

Актау окружен нарядами полиции и солдатами внутренних войск. Досматривается практически каждый автомобиль. Начальник Мангистауского ДВД также сообщил журналистам, что в отношении караула СИЗО начато служебное расследование.

– Если Бородин добровольно вернется в течении 5–7 дней, уголовное дело по факту побега против него возбуждаться не будет, – пообещал Мейрхан Жаманбаев.

Актау


Загрузка...