Опубликовано: 1926

Куда исчез смелый заправщик?

Пожар, случившийся в Алматы на автозаправке Royal Petrol, мог привести к ужасной трагедии: ее предотвратили лишь быстрые и смелые действия заправщика Каната КОКЕШЕВА. Однако затем смельчак… бесследно исчез! 

Мы всего лишь хотели показать всей стране этого парня, который, возможно, спас несколько человеческих жизней. Но, увы! Как ни старались мы его найти, сделать это нам так и не удалось… Коллеги по работе на заправке, расположенной рядом с перекрестком улиц Байтурсынова – Айтеке би, врачи 4-й городской больницы и руководство компании в один голос твердили, что понятия не имеют, где он…

Как оказалось, на автозаправке Royal Petrol внезапно загорелся маленький автомобильчик – “Мерседес Бенц Смарт”. Огонь вспыхнул в тот момент, когда водитель авто отправилась оплачивать бензин. 19-летний заправщик Канат Кокешев сначала попытался оттолкнуть машину подальше от бензоколонки. Но ничего не получилось – рычаг переключения коробки передач находился в режиме “парковка”, и автомобиль к тому же стоял на ручном тормозе. Тогда он схватил огнетушитель и принялся тушить огонь.

– Когда пена закончилась, я крикнула Канату, чтобы он набрал воды из крана автомойки, – говорит оператор автозаправки Галия. – Ему пришлось сбегать туда несколько раз, и огонь был полностью потушен. Если бы не он, мы все могли бы взлететь на воздух.

Слова Галии подтверждает и заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы полковник противопожарной службы Александр КУЗНЕЦОВ:

– Первое подразделение прибыло на место через 4 минуты после вызова – в 19 часов 28 минут. Но к их приезду огонь был уже потушен.

Канат получил ожоги рук и лица и был доставлен в 4-ю городскую клиническую больницу, но там мы его не нашли. Как выяснилось, он отказался от госпитализации. Где сейчас смельчак, нам не удалось выяснить даже в центральном офисе Royal Petrol. Между тем, по словам полковника Александра Кузнецова, по факту пожара на заправке проводится расследование и назначен ряд экспертиз. В том числе – пожарно-техническая, она должна дать ответ на главный вопрос: что стало причиной возгорания автомобиля?

Алматы

Загрузка...