Опубликовано: 2098

Куда двинут Атырау?

Куда двинут Атырау?

Атырау решили развивать в северном направлении, на новых территориях разрешат строить коттеджи. Планируется протянуть новую скоростную магистраль и построить несколько мостов.

На внеочередной сессии городского маслихата депутаты поддержали проект по корректировке генплана Атырау. По данным директора проектного института Валентины БАРКОВОЙ, предыдущий генплан, утвержденный в 2002-м, разработан до 2015 года. На новых территориях планируется усадебная застройка, а многоэтажное строительство – вдоль основных городских магистралей, в новых микрорайонах. Депутаты поначалу сомневались, насколько оправданно большое количество частных построек на новой территории. Потребуется создавать инфраструктуру – не будут же люди жить без воды и света, а это дополнительные расходы из бюджета. Валентина Баркова заявила, что мониторинг показал актуальность такого строительства:

– В городском акимате в очереди на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство стоят 65 тысяч человек. 40 процентов из них могут позволить себе строительство жилья до 60 квадратных метров, 10 процентов – свыше 100 квадратных метров. В генплане 43 процента всего строительства отведено на многоэтажные дома.

Атырау


Загрузка...