Опубликовано: 2556

Куда делись 200 миллионов

Куда делись 200 миллионов

В Кызылординской области возбуждено уголовное дело по факту "исчезновения" 200 миллионов тенге из 1 миллиарда 674 миллионов, предназначенных на строительство первой в городе крупной транспортной развязки – автомобильного моста через железную дорогу.

– Пока возбуждено уголовное дело по хищению 200 миллионов тенге. Возможно, в ходе следствия эта сумма окажется еще больше, – говорит начальник штаба Кызылординского департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями Бахытжан НИЯЗОВ.

Дело возбуждено по факту хищения средств, а вот… кому предъявят обвинения, пока не ясно. Предстоит еще выяснить, на каком этапе “потерялись” 200 “лимонов”.  А пока  и по другому поводу местные власти подали в суд на турецкую компанию “Бушра”, строящую мост.

– Мост для города имеет большое социальное значение, – рассказывает начальник областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Омирбек ШАМЕНОВ.  – Проектная стоимость сооружения составляет 1 миллиард 674 миллиона тенге. Сейчас компания “Бушра” выдвигает претензии, касающиеся проектно-сметной документации. Якобы в ней есть неучтенные моменты, а именно: под мостом потребовались  лишние затраты на инженерные сети.  Строительство моста началось в октябре 2009 года. Сдача объекта планировалась еще в декабре 2010 года.

В свою очередь руководство турецкой компании на завершение строительства моста просит еще 315 миллионов тенге.   

Кызылорда

Загрузка...