Опубликовано: 791

Кубок УЕФА по футзалу. Долгая дорога в Лиссабон

Сегодня в Лиссабоне стартует Финал четырех футзального еврокубка. Чемпион Казахстана “Кайрат” встретится в полуфинале с российской “Диной”.

До столицы Португалии наши футзалисты добирались 14 часов. Сначала долетели до Франкфурта, где еще два часа ждали рейса на Лиссабон. Сегодня “Кайрату” предстоит матч за выход в финал против московской “Дины”. В другом полуфинале сыграют местный “Спортинг” и испанская “Барселона”.

Если взглянуть на историю “Кайрата”, мы добываем медали через год, – рассказал на пресс-конференции перед отъездом в Португалию президент клуба Кайрат ОРАЗБЕКОВ. – В прошлом году мы пропустили получение наград. Надеюсь, сейчас не вернемся в Алматы без медали. Так что наша минимальная задача – выход в финал Кубка УЕФА.

Напомним, “Кайрат” завоевал главный футзальный клубный трофей Европы в 2013 году, когда победил в финале в Тбилиси московское “Динамо” – 4:3. Еще дважды – в 2009 и 2011 годах – алматинская команда выигрывала бронзу. В 2006 году матч за третье место не был предусмотрен регламентом.


Загрузка...