Опубликовано: 773

Кубок Содружества – шаг вперед

Молодежная сборная Казахстана по футболу заняла шестое место на Кубке Содружества в Санкт-Петербурге. Годом ранее наша команда была седьмой.

Путь в четверку сильнейших Кубка Содружества, как и в 2012-м, казахстанской “молодежке” преградили сверстники из Беларуси. Но если в этом случае реванш не состоялся, то в полуфинале за 5–8-е место удалось обыграть команду Узбекистана, отомстив ей за неудачу на групповом этапе, – 3:2. В составе нашей сборной отличились Роман Муртазаев, Алибек Аяганов и Александр Ульшин.

– Сегодня не надо было гнать ребят вперед, они сами взвинтили темп и поддерживали его на протяжении всей игры, – отметил наставник сборной Казахстана Сергей Боровский.

Энергозатратная игра с Узбекистаном негативно отразилась на функциональном состоянии казахстанских футболистов в матче с молдаванами, в котором разыгрывалось 5-е место. Наша команда проиграла со счетом 0:1 и осталась шестой.

– Видно, что у ребят силенок больше нет, – резюмировал Боровский. – Просил перед матчем показать парней все, что умеют. Но они меня не услышали или просто не смогли этого сделать.

Загрузка...