Опубликовано: 1809

Кубок Президента по боксу: На манеже – те же

Кубок Президента по боксу: На манеже – те же

13 июля в Алматы завершился Кубок Президента по боксу. Результаты турнира подтвердили то, что и так всем известно: лидеры сборной Казахстана свои позиции не сдают, а проблемные веса так и остались проблемными.

На чемпионате мира-2013 в Алматы сборная Казахстана завоевала медали в восьми весовых категориях, кроме весов до 52 кг и до 91 кг. А теперь посмотрим списки чемпионов Кубка Президента. Убираем за скобки чемпиона мира Мерея Акшалова, который завершил карьеру в весе до 64 кг, и видим, что за прошедшее время ничего не изменилось. Так, Биржан Жакыпов (до 49 кг) снова продемонстрировал, что возраст ему не помеха и он способен прогрессировать и в 29 лет. В феврале прошлого года он проиграл Хасанбою Дусматову в Астане нокаутом. В октябре в Алматы выиграл решением судей. А сейчас без сомнений победил в финале принципиального соперника. Кроме Жакыпова, одержали победы Кайрат Ералиев (до 56 кг), Берик Абдрахманов (до 60 кг), Данияр Елеусинов (до 69 кг), Жанибек Алимханулы (до 75 кг), Адильбек Ниязымбетов (до 81 кг) и Иван Дычко (свыше 91 кг).

В весе до 64 кг нашелся боксер, который, возможно, сможет заменить Акшалова. Алмасбек Алибеков боксировал неплохо и дошел до полуфинала. С медалью, но без победы остался Ильяс Сулейменов (до 52 кг). Он, как и на чемпионате Азии-2013, вновь проиграл филиппинцу Салудару. Но на Азиатские игры, скорее всего, поедет именно Ильяс. Потому что лучше него в этой категории из казахстанцев не выступил никто.

Что касается веса до 91 кг, то Антон Пинчук, может, в нем и лучший боец в Казахстане, но вот конкурировать с соперниками мирового класса он не способен. На чемпионате мира Антон без вариантов проиграл узбеку Туляганову, а на Кубке Президента уступил в финале кубинцу Руису Кордобе.


Загрузка...