Опубликовано: 1214

Кубок мира-2014: Полуфиналы позади. Ждем финала

Кубок мира-2014: Полуфиналы позади. Ждем финала

Чемпионат мира по футболу в Бразилии близится к логическому завершению. В выходные будут сыграны финал и матч за третье место. Впечатлениями от полуфиналов и ожиданиями на финал с «КАРАВАНОМ» поделился комментатор «НТВ-плюс» Роман НАГУЧЕВ.

– Не ожидали, конечно, от немецкой команды такой крупной победы над бразильцами?

– Разве может не удивить счет 7:1 в полуфинале чемпионата мира? Сборная Бразилии не смогла решить свои проблемы. Главная из них – выбыли два ведущих игрока. Заменить лучшего бомбардира команды Неймара и капитана, центрального защитника Тиагу Силва оказалось некем. Еще и главный тренер сборной Бразилии Луиш Фелипе Сколари ошибся с парой центральных полузащитников – Луис Густаво и Фернандинью будто в первый раз видели друг друга. Сборная же Германии хорошо подготовилась к Бразилии. Тем более, что упомянутый Луис Густаво и Данте хорошо знакомы футболистам «Баварии», составляющим основу средней линии бундестим… Вообще, у бразильцев лучше получается плакать на камеру и делать селфи в поддержку Неймара, чем готовиться к игре. Такие вещи команды, которые приехали выигрывать чемпионат мира, не прощают.

– А вот в полуфинале Аргентина – Голландия атакующего футбола так и не дождались…

– Это очень схематичные команды с тренерами – превосходными тактиками, по сути, «придумавшими» эти сборные. То, что за 120 минут не было создано ни одного опасного момента, говорит о том, что команды досконально изучили друг друга. Выдающуюся игру, на мой взгляд, провел центральный защитник «Оранжевых» Рон Флаар. Такой игры за «Фейеноорд», когда он там выступал, я не припомню (сейчас Флаар играет за английскую «Астон Виллу». – Прим. ред.). А что касается серии пенальти, ее, как правило, выигрывает команда, сохранившая больше свежести. Так что все справедливо.

– Что скажете о финале?

– Жду, что сборная Германии его выиграет. В этом не может быть сомнений по двум причинам. Во-первых, сборная Аргентины отыграла за последнюю неделю два овертайма с командами Швейцарии и Голландии. Это, конечно, сказывается на физической готовности и общем состоянии футболистов. Во-вторых, сборная Германии – это очень организованная команда.


Загрузка...