Опубликовано: 1768

Кубок мира по стрельбе. Звездный десант в Алматы

Кубок мира по стрельбе. Звездный десант в Алматы

Стрелковый клуб имени Александра Асанова на этой неделе собрал целую россыпь звезд мировой стендовой стрельбы, в том числе и победителей Олимпиад и чемпионатов мира. Все они съехались в поселок Байсерке для участия в этапе Кубка мира.

Наша страна впервые принимает стрелковый турнир такого рода, что отметил генеральный секретарь Международной федерации спортивной стрельбы Франц ШРАЙБЕР:

Алматы уже принимал чемпионаты Азии и ряд других крупных турниров. Но на этот раз была проделана превосходная работа для того, чтобы впервые принять этап Кубка мира. Надеюсь, что мы здесь не в последний раз.

– Никаких сложностей в подготовке у нас не было, стрелковый клуб имени Александра Асанова готов принимать соревнования самого высокого ранга, – заявил президент Федерации стендовой и практической стрельбы Казахстана Тимур ИСАТАЕВ. – На то, чтобы получить право на проведение Кубка мира, у нас ушло два года.

На этапе Кубка мира будет разыграно пять комплектов наград в трех дисциплинах – скит (у женщин и мужчин), дубль-трап (у мужчин) и трап (у женщин и мужчин). Казахстан на этом престижном состязании представляют лидеры сборной – Владислав Мухамедиев и Василий Стручаев, а также Виталий Куликов и Александр Ещенко. В составе женской команды – Жания Айдарханова, Эльвира Акчурина и Мария Дмитриенко.




Загрузка...