Опубликовано: 1308

Кубок Казахстана по футболу. Победа при пустых трибунах

Кубок Казахстана по футболу. Победа при пустых трибунах

Футбольный сезон в Казахстане венчал финал Кубка страны между “Кайратом” и “Актобе”. Игра в Астане завершилась крупной победой алматинского клуба – 4:1.

Десять лет клубный музей “Кайрата” не пополнялся трофеями. Последний раз он открывал свои дверцы в 2004 году. Тогда на 50-летний юбилей “Кайрат” во второй раз стал чемпионом. По количеству выигранных Кубков алматинскому клубу нет равных в Казахстане, но последний из них, пятый, был завоеван еще в 2003 году.

После второго места в чемпионате “Кайрат” спасал юбилейный, 60-й сезон финалом Кубка. “Актобе” в этом году уже крупно проигрывал алматинцам – 1:7. Вот и в Астане преимущество “Кайрата” над соперником было велико. Дубль Жерара Гоу, автогол Роберта Арзуманяна и мяч Аслана Дарабаева принесли вице-чемпиону заслуженную победу. Гол престижа у “Актобе” провел Юрий Логвиненко.

– Это был хороший, атакующий футбол, – заявил после матча главный тренер “Кайрата” Владимир Вайсс. – Я очень рад за ребят, доволен, что добились успеха. У нас было много моментов, но не хватало везения. Жалко, что было мало болельщиков, хотя это финал Кубка Казахстана.

Интервью с Асланом Дарабаевым читайте здесь.

Загрузка...