Опубликовано: 1135

Кубок Гагарина прописался в Уфе

Обладателем Кубка Гагарина по хоккею с шайбой впервые стал “Салават Юлаев” из Уфы. В финале серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги подопечные Вячеслава Быкова переиграли в пяти матчах подмосковный “Атлант”.

Финальная серия Кубка Гагарина игралась до четырех побед. Хоккеисты “Салавата Юлаева” сразу захватили лидерство, одержав две домашние победы – 2:1 в овертайме и 3:1. В свою очередь “Атлант” фактором родных стен в полной мере воспользоваться не сумел. Подмосковные хоккеисты проиграли первый домашний матч – 2:3, после чего размочили счет в серии, победив – 4:0.

Решающей оказалась пятая встреча, сыгранная в Уфе 16 апреля. Хозяева выиграли ее со счетом 3:2 и впервые в истории завоевали Кубок Гагарина. Напомним, что два предыдущих сезона сильнейшим клубом КХЛ становился “Ак Барс”. Однако на этот раз казанский клуб прекратил борьбу еще в полуфинальной стадии Восточной конференции, когда уступил в серии как раз “Салавату Юлаеву” 1–4.

Несмотря на поражение “Атланта”, его вратарь Константин Барулин был признан самым ценным игроком плей-офф КХЛ. Благодаря великолепной игре голкипера скромный “Атлант” вышел в финал от Западной конференции, выиграв серии у санкт-петербургского СКА (4–3) и ярославского “Локомотива” (4–2).


Загрузка...