Опубликовано: 1015

Кубок Еременко. "Тулпар" – на поезде, "Кайрат" – на чартере

Кубок Еременко. "Тулпар" – на поезде, "Кайрат" – на чартере

26 февраля в Тюмени и Екатеринбурге будут сыграны полуфинальные матчи Кубка Еременко по футзалу. В эту стадию престижного турнира пробились сразу два казахстанских клуба: алматинский “Кайрат” и карагандинский “Тулпар”. Вот только к этим матчам обе команды подходят в абсолютно разном состоянии.

“Кайрату” грешно на что-то жаловаться. Клуб имеет комфортнейшее финансирование и может усиливать состав даже игроками сборной Бразилии.

“Тулпару” приходится куда сложнее. Владелец клуба Анатолий Смотрицкий, содержавший коллектив много лет, большими финансовыми возможностями нынче не располагает. А из бюджета “Тулпару” выделена лишь сумма, покрывающая только незначительную часть расходов. При этом клуб обязан соблюдать жесткую регламентацию по заработной плате и тратить бюджетные деньги лишь на матчи чемпионата страны.

Участие в Кубке Еременко должно происходить за счет спонсоров. Поэтому клуб будет добираться до Екатеринбурга экономично. На поезде. В то время как “Кайрат”, по пока что непроверенным данным, заказал чартер из Алматы до Тюмени. Цена вопроса – не менее 8 миллионов тенге.

Но очень хочется, чтобы, несмотря на все трудности, “Тулпар” смог достойно выступить. И чтобы в финале Кубка Еременко сыграли две казахстанские команды.

Загрузка...