Опубликовано: 994

Кубок Дэвиса. Подарок от австралийцев

Кубок Дэвиса. Подарок от австралийцев

Мужская сборная Казахстана получила неожиданный подарок от Австралийской федерации тенниса. В преддверии четвертьфинальной встречи Кубка Дэвиса Австралия – Казахстан из состава исключен сильнейший игрок Зеленого континента, 26-я ракетка мира Бернард Томич (на фото).

После поражения от серба Новака Джоковича в третьем круге Уимблдона Томич в интервью ряду СМИ заявил, что Федерация тенниса Австралии не помогала ему после операции в прошлом году, и упрекнул директора организации Патрика Рафтера в неправильном использовании бюджетных средств.

– Поведение Томича неприемлемо, – приводит слова президента Австралийской федерации тенниса Стива ХИЛИ газета L’Equipe. – Играть за сборную – это большая привилегия и честь, что требует соответствующего поведения.

Но даже без Бернарда Томича заявка австралийцев выглядит более весомой, чем наша. Хозяева располагают 29-й ракеткой мира Ником Киргиосом плюс еще тремя теннисистами, входящими в топ-100 мирового рейтинга. Наша же сборная может похвастать наличием только одного игрока в первой сотне – Михаила Кукушкина.

Загрузка...