Опубликовано: 1156

Кубок Дэвиса. От 2:0 до 2:3...

Кубок Дэвиса. От 2:0 до 2:3...

Как и год назад, мужская сборная Казахстана остановилась в шаге от полуфинала Кубка Дэвиса. Но если в апреле 2014-го наши теннисисты дважды по ходу матча со Швейцарией вели с перевесом в одно очко, то в австралийском Дарвине после первого игрового дня счет был 2:0 в их пользу.  А в итоге поражение – 2:3

Начало четвертьфинала между сборными Казахстана и Австралии ввергло многих в состояние легкого шока. Считавшиеся фаворитами хозяева, играя в более привычных для себя условиях, отдали гостям оба пятничных поединка. Сначала Танаси Коккинакис уступил Михаилу Кукушкину – 4:6, 3:6, 3:6, а затем первая ракетка австралийцев Ник Кирьос оказался слабее Александра Недовесова – 6:7 (5:7), 7:6 (7:2), 6:7 (5:7), 4:6.

Однако почивать на лаврах подопечным Диаса Доскараева было нельзя. Австралийцы не раз с честью выходили из подобных ситуаций. Более того, они единственные в истории Кубка Дэвиса, кто отыгрался с 0:2 в финале. Правда, было это в далеком 1939 году.

В спорте есть понятие, как “глубина состава”. Под ней понимают наличие сильных игроков из резерва, которые готовы в любой момент выйти на поле/площадку/корт и безболезненно заменить лидеров. Эта пресловутая “глубина” имелась в распоряжении наставника сборной Австралии Уэлли Мазура и отсутствовала у Доскараева.

Видя неважное состояние Коккинакиса с Кирьосом, Мазур поставил на воскресные одиночки Сэма Грота и Ллейтона Хьюитта, которые в субботу победили в паре Андрея Голубева с Недовесовым – 6:4, 7:6 (7:4), 6:2. Доскараев же вновь доверился Кукушкину с Недовесовым. Но Михаил так и не нашел противоядия пушечной подаче Грота – 3:6, 6:7 (6:8), 6:4, 6:7 (6:8), а Александр, игравший два предыдущих дня, был выхолощен и физически, и морально. Это обернулось для Недовесова поражением от Хьюитта – 6:7 (2:7), 2:6, 3:6, а для сборной Казахстана – еще одной неудавшейся попыткой впервые пройти в полуфинал Кубка Дэвиса.

Загрузка...