Опубликовано: 788

Кубок Дэвиса. Курс на Австралию

Кубок Дэвиса. Курс на Австралию

Четвертый раз в истории мужская сборная Казахстана по теннису вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса. Как и в предыдущих случаях, победа досталась нашей команде в драматической борьбе.

Пожалуй, только игра с командой Австрии двухлетней давности получилась более или менее простой – три очка, взятых в одиночных поединках, позволили добиться досрочной победы – 3:1. Чехи же в 2011-м и бельгийцы в 2014-м были сломлены только в пятых встречах. Игра с итальянцами в минувший уикенд также включила в себя максимальное число поединков. Итог противостояния в Астане – 3:2 в пользу хозяев корта.

Победное очко сборной Казахстана принес Александр Недовесов, обыгравший в пяти сетах Фабио Фоньини. Для него это была только вторая одиночная игра в Кубке Дэвиса (первую он провел еще десять лет назад в составе сборной Украины).

– Это было невероятное чувство, – делился эмоциями после пятого матча Недовесов. – Соперник попросил электронное подтверждение решения арбитра, и я повторял про себя: “Пожалуйста, сделай так, чтобы мяч все-таки коснулся линии”. Когда же я услышал “Гейм, сет и матч Казахстан”, мечта стала явью.

Теперь путь сборной Казахстана лежит в далекую Австралию. Там в городе Дарвине, что на самом севере материка, наша команда встретится с 28-кратными обладателями “Серебряной салатницы”, вручаемой за победу в Кубке Дэвиса. Правда, последний успех австралийских теннисистов датируется 2003 годом. Сегодня в стране нет звезд уровня Марка Филиппуссиса или парников Тодда Вудбриджа и Марка Вудфорда. Из той команды сохранился только 34-летний Ллейтон Хьюитт, но и он уже далеко не номер один. Последние годы сборная Австралии балансирует между мировой и зональной группами. Победа над чехами (3:2) позволила команде с Зеленого континента впервые за девять лет пройти отбор в четвертьфинал Кубка Дэвиса. По составу сборная Австралии не выглядит грозно, но на ее стороне будут родные стены: удобное травяное покрытие, знакомые с детства климатические условия и другие преимущества.



Загрузка...