Опубликовано: 1625

Кубица согласен терпеть

Кубица согласен терпеть

Пока польский автогонщик Роберт Кубица, получивший тяжелые травмы в аварии в начале февраля, морально готовится к длительному процессу реабилитации, в кокпите болида “Лотус-Рено” его успешно подменяет немец Ник Хайдфельд.

На днях Хайдфельд был удостоен личной похвалы от руководителя “Лотус-Рено” Эрика Булье. “Уже на тестовых заездах в испанском Хересе я послушал, как уверенно Хайдфельд общался с инженерами. К тому времени я уже наполовину принял решение о его кандидатуре, – признался Булье. – Однако я был удивлен, что немец так быстро стал позиционировать себя как лидер команды. Я бы понял, если бы это заняло какое-то время. Уже после первого заезда он требовал внести некоторые изменения, чтобы улучшить показатели”.

По словам Булье, кандидатуру Хайдфельда он обсуждал с Кубицей, и оба пришли к выводу, что Ник подходит команде по всем показателям.

Что касается самого Кубицы, то он по-прежнему находится в больнице. 14 февраля его невеста Эдита Витас сообщила, что состояние гонщика ухудшилось. “Знаю, что сейчас мое состояние далеко от идеального, но все равно считаю, что мне очень повезло. Предстоит долгая и трудная реабилитация, но это меня не страшит”, – заявил Роберт.

Антонио Массоне – врач больницы “Санта-Корона”, куда Кубица был доставлен сразу после аварии, – подчеркнул, что его пациенту предстоит длительное лечение. “Ему предстоит долгий путь к восстановлению, – сказал Массоне. – В течение месяца есть риск возникновения инфекции. Когда кость открыта в течение 45 минут, как это было в случае Роберта, она подвергается атаке бактерий, поэтому нам необходимо провести лечение антибиотиками”.

Напомним, что Кубица попал в аварию 6 февраля. Во время ралли в Италии, выступая на Skoda Fabia, он вылетел с трассы. Поляк чудом остался жив, поскольку стальной рельс ограждения прошил машину насквозь. Кубица получил множественные переломы правых руки и ноги.

Загрузка...