Опубликовано: 2107

“Кубань”, встречай джигита

“Кубань”,  встречай джигита

Восходящая звезда казахстанского футбола Бауыржан Исламхан стал игроком клуба российской премьер-лиги – краснодарской “Кубани”. Контракт рассчитан на 3 года и был подписан футболистом в день его 20-летия, 23 февраля.

Став открытием последнего чемпионата страны, Исламхан не расслабился и сумел показать себя на Кубке Содружества-2013 в Санкт-Петербурге. Среди клубов, заинтересовавшихся казахстанцем, фигурировал даже питерский “Зенит”. Однако руководство “Тараза” – теперь уже бывшего клуба Исламхана – решило отдать своего воспитанника в “Кубань”, где в отличие от того же “Зенита” у него больше шансов пробиться в основной состав. В новой команде Баторик, как любя называют Исламхана партнеры по команде и болельщики, будет играть под 32-м номером.

“Мы будем действовать в интересах Исламхана, чтобы в новом клубе он играл, а не сидел в запасе. Рассматриваем предложения только от первой шестерки российской премьер-лиги”, – отметил в прошлом номере “Каравана” президент “Тараза” Талгат Апсаматов. Как видим, слова с делом не разошлись – после первого круга чемпионата России “Кубань” идет на четвертом месте. По разным данным, сумма перехода составляет от 500 тысяч до 1 миллиона 200 тысяч долларов.

– Исламхан – воспитанник жамбылской футбольной школы. Для своего клуба он выкладывался полностью, поэтому имел право рассчитывать на то, что и мы со своей стороны сделаем все от нас зависящее для его дальнейшей карьеры, – пообещал Апсаматов уже после заключения контракта.

Интересно, что после того, как стало известно о контракте Исламхана с “Кубанью”, посещаемость сайта клуба из Краснодарского края резко возросла, а новость о трансфере казахстанского полузащитника стала самой читаемой за последний год.

Загрузка...