Опубликовано: 2628

Кто-то теряет, а кто-то находит

Кто-то теряет, а кто-то находит

Победив «Тулпар» 7:1, алматинский «Кайрат» заслуженно завоевал путевку в Финал четырех Кубка УЕФА по футзалу. Проиграв ЦСКА 2:5, столичный «Барыс» по-прежнему второй в Восточной конфренции регулярного чемпионата КХЛ.Воскресным вечером на трибунах Дворцов спорта в обеих столицах собралось солидное количество любителей спорта. Афиша была многообещающей – в Астане ХК «Барыс» принимал московских армейцев, а в

href="/tags/%D0%90%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B" class="tag">Алматы имело место первое казахстанское дерби в истории футзального еврокубка.

ЦСКА КАК КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ

Первым завершилось хоккейное действо. Причем не так, как всем нам хотелось бы. Нынешний ЦСКА – не такой, как вчера. В армейском клубе играет целая россыпь звезд. Одни двукратные чемпионы мира Александр Радулов и Алексей Морозов (последний – еще и серебряный призер Олимпиады-98 в Нагано) чего стоят. Барысовцы, конечно, тоже не лыком шиты, что успешно доказывают в этом сезоне под руководством финна Ари-Пекки Селина. И все же с ЦСКА у казахстанцев не складывается вторую игру подряд. На прошлой неделе в столице России было 0:3, сегодня – 2:5. Бурно стартовав, гости после первых десяти минут матча уже вели с разницей в две шайбы. Попытки хозяев переломить ход матча ни к чему не привели.

Как впоследствии скажет американский наставник армейцев Джон Торчетти, его команда полностью выполнила план на игру: «Мы старались действовать просто – на скорости проходить среднюю зону, не совершать ошибок в ней, чтобы не давать шансов сопернику».

Его визави Ари-Пекка Селин, в свою очередь, посетовав на «несколько глупых ошибок» своих подопечных, констатировал, что «в ЦСКА немало игроков, которые не прощают подобные оплошности». Трудно с ним не согласиться.

Проиграв, «Барыс» теперь отстает от лидера Востока «Ак Барса», победившего «Адмирал» (5:1), на пять очков. И по-прежнему имеет матч в запасе. В ближайший вторник казахстанцы продолжат домашнюю серию матчем с братиславским «Слованом».

ПЛЕТЬЮ ОБУХА НЕ ПЕРЕШИБЕШЬ

Главному матчу алматинского элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу предшествовал «разогрев» в виде поединка белорусского «Витэна» с боснийским «Танго». В таких мини-турнирах третье место от четвертого не отличается практически ничем, так что терять командам было уже нечего, да и приобретать тоже. Кроме разве что победного опыта. Самый подходящий случай сыграть в свое удовольствие, что «разогревающие» и сделали. Чаши весов качались то в одну, то в другую сторону и в конце концов замерли в равновесии. Ничья 4:4, которая, впрочем, устроила белорусов, которые за счет лучшей разницы мячей заняли третье место.

А потом был матч «Тулпар» – «Кайрат» (именно в таком порядке, поскольку карагандинцы были номинальными хозяевами поля). Подопечные Амиржана Муканова очень старались, но действующий обладатель Кубка УЕФА ни разу не дал усомниться в своем тотальном превосходстве. Счет (7:1 в пользу «Кайрата») говорит сам за себя. Плетью обуха не перешибешь.

Теперь команде Какау предстоит участие в апрельском Финале четырех, в который, помимо «Кайрата», пробились московское «Динамо», «Барселона» и азербайджанский «Араз», выигравшие свои группы в элитном раунде.

Матчи решающей стадии Кубка УЕФА состоятся на площадке одного из финалистов. Хорошо бы – в Алматы, правда? Ведь домашний Финал четырех "Кайрат" пока еще не выигрывал.

Дмитрий МЕЧНИКОВ   

Загрузка...