Опубликовано: 974

Кто заплатит за улицу?

Должны ли мы сами оплачивать процедуру по смене документов при переименовании улицы: удостоверения личности, акты на землю и прочее? Если это нужно оплачивать нам, то почему не спрашивают нашего мнения, когда принимают решение переименовать улицу?Дана

В Министерстве юстиции РК нам сообщили, что этот вопрос регулирует статья 6 Закона Республики Казахстан “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним”.

В тех случаях, когда изменение идентификационных характеристик недвижимости происходит по решению государственных органов, регистрация таких изменений не может быть возложена на людей, проживающих в этом месте. В том числе при изменении наименования населенных пунктов, названия улиц, а также порядкового номера зданий или при изменении кадастровых номеров в связи с реформированием административно-территориального устройства Республики Казахстан.

Более того, обязательных требований для переоформления документов на недвижимое имущество в связи с переименованием улицы действующим законодательством не предусмотрено.

Регистрирующими органами юстиции в базу данных вносятся сведения как о новом адресе, так и о старом. Следовательно, указанная информация будет отражаться в информационных справках, которыми руководствуются банки, нотариусы при оформлении прав на недвижимость.

Загрузка...