Опубликовано: 1766

Кто "заказал" директора судмедэкспертизы?

Кто "заказал" директора судмедэкспертизы?

Вчера, в четверг, в Караганде убит директор областного филиала Республиканской научно-производственной лаборатории судмедэкспертизы 42-летний Мейрам ШАКИРОВ.Даже несведущему человеку ясно, что убийство носило явно заказной характер.

В четверг утром Мейрам Шакиров, как всегда, подъехал на работу на своей машине. Припарковал на привычном месте. Когда вышел из машины, к нему подошел неизвестный парень азиатской внешности – свидетели говорят, даже поздоровался… А потом вытащил пистолет с глушителем, два раза выстрелил в голову и скрылся с места преступления. Никто ничего не понял – жертва и палач находились в тесном пространстве между машинами, которые закрывали обзор.

Полиция пока не оглашает версий, которые взяты в разработку. Однако, как нам стало известно, одна из них связывается с прежним местом работы убитого. Директором лаборатории судмедэкспертизы Мейрам Шакиров был назначен лишь в январе. До этого он занимал должность заместителя начальника областного департамента юстиции, курировал областной центр недвижимости.

Круг его компетенции составляли все вопросы, связанные с регистрацией недвижимости.

– Он был человек очень резкий, быстрый на решения, – рассказывает наш собеседник, лично знавший погибшего. – В области недвижимости он мог решить любой вопрос. Регистрация, снятие обременения, документы для получения кредитов… Все это центр недвижимости. Я думаю, корни этого преступления надо искать именно в этом периоде его жизни.

Как рассказал наш источник, это уже не первое покушение на Шакирова. Весной прошлого года его жестоко избили неизвестные.

– Он даже лежал в больнице, до такой степени тяжелыми были травмы. Молотком по голове ударили. Сейчас мы думаем, что это для него как предупреждение было. Недругов у него было достаточно, – говорят друзья погибшего.

Полицейские обещают, что преступление будет раскрыто в ближайшие дни.

У погибшего остались двое несовершеннолетних детей – сын и дочь.

Руслан ХАБАРОВ, Караганда

Загрузка...