Опубликовано: 2714

Кто за Геной?

Кто за Геной?

Геннадий Головкин рвется на вершину мировых рейтингов, выбивает из соперников титулы и здоровье, а заодно демонстрирует потрясающую боевую активность, проведя за полгода уже три боя. “КАРАВАН” провел инспекцию остальных ведущих профессиональных боксеров Казахстана и подметил их недостатки.1. Бейбут ШУМЕНОВ, 29 лет

Еще один казахстанский чемпион мира по версии WBA, но в полутяжелом весе. Кстати, стартовав в профессионалах на полтора года позже, чем Головкин, Бейбут до титула добрался гораздо раньше.

Правда, сейчас дела у Шуменова идут не так хорошо, как раньше. Если в 2008-м он выходил на ринг шесть раз, боксируя с соперниками уровня Монтелла Гриффина и Эпифанио Мендозы, то начиная с января 2011-го казахстанец провел только три боя. Последний состоялся уже больше года назад против мексиканца Орнеласа, и с тех пор Бейбут не боксировал.

Наш боец регулярно заявляет, что готов биться с сильнейшими. Его команда высылает предложения о поединках чемпионам по другим версиям, но до объединительного боя дело, к сожалению, не доходит.

2. Канат ИСЛАМ, 28 лет

Самый активный профессиональный боксер страны на данный момент. Дебютировав в профи в сентябре прошлого года, Канат провел 13 боев, во всех одержав победу. Ислам завоевал и первый титул в карьере – WBA Fedecaribe в первом среднем весе. Он с первых боев демонстрирует устрашающую огневую мощь: только два его соперника “дожили” до финального гонга.

К числу недостатков, которые могут быть исправлены только со временем, можно отнести нехватку встреч с относительно известными противниками. Но, зная характер Каната, за этот пункт можно не волноваться. Этот боксер хочет быть только на первых ролях. А потому при грамотном менеджменте подобные бои не за горами.

3. Жанат ЖАКИЯНОВ, 25 лет

Самым ярким выступлением за последние два года стала его победа нокаутом над швейцарцем Питтелудом. С тех пор Жакиянова продвигает в том числе и промоутерская компания Рикки Хаттона. Но боец встречается с противниками калибра “ниже среднего”. Из последних семи соперников только трое имели в послужном списке больше побед, чем поражений. Как только Жанат Жакиянов встретится на ринге с действительно достойным оппонентом, и станет ясно, чего нам от него ждать.

4. Иса АКБЕРБАЕВ, 29 лет

Поединок с не хватающим звезд с неба американцем Энтони Ферранте показал: у Акбербаева полно проблем как в обороне, так и с выносливостью. Если первые четыре раунда казахстанец смотрелся здорово, то в концовке на первый план вышла свежесть Ферранте, который и завершил бой впечатляющим нокаутом. Проиграв тот поединок в самом начале года, Иса больше на ринг не выходил.

5. Роман ЖАЙЛАУОВ, 19 лет

Пока мы знаем об этом парне совсем немного. Ему 19 лет. Он обладатель регионального титула WBC Asia. Его менеджер – родной дядя Ерик Жайлауов, и ему предлагали контракт представители промоутерской компании братьев Кличко. Роман Жайлауов собирается активизироваться и провести два боя за три недели. Первый запланирован на 25 июля в Киеве, второй – на 17 августа в Ташкенте.

Загрузка...