Опубликовано: 1102

Кто виноват в трагедии?

Кто виноват в трагедии?

Подробности автокатастрофы, происшедшей в ночь на прошлую субботу в Меркенском районе Жамбылской области, ужасают.

Уже через пять минут после аварии из села Аспара Жамбылской области на место ДТП прибыл старший инспектор 2-го взвода отдельного батальона дорожной полиции лейтенант Канат АЛИШЕВ. Он оперативно вызвал на место происшествия “скорую помощь”, пожарные и спасательные службы. Через несколько минут к месту автокатастрофы прибыли полицейские Магомед БАКИРОВ и Серик КАРИБАЕВ, которые стали оказывать помощь пострадавшим. Рискуя жизнью, вместе с пассажиром Даулетом КАЛЕКОВЫМ они вытаскивали людей из огня и отправляли в больницу на попутном транспорте.

– Эти сотрудники несут службу в Меркенском районе, потому имели возможность оперативно прибыть к месту аварии, – говорит начальник областного управления дорожной полиции Айдар СОВЕТУЛЫ. – Они проявили мужество и вытаскивали людей из окон.

Кто виноват в этой трагедии, определит следствие. Но ведь, кого бы ни сделали виновным, человеческие жизни уже не вернуть. Сейчас заговорили об ужесточении контроля за компаниями, осуществляющими транспортные и пассажирские перевозки. Конечно, необходимо в корне пересмотреть и условия работы компаний по пассажирским перевозкам. К примеру, законодательно запретить междугородные рейсы в ночное время суток. Разве не это обстоятельство зачастую является косвенной причиной аварий?

Впрочем, о возможных мерах ужесточения чиновники вспоминают лишь после подобных страшных ДТП, потом благополучно забывают. Не получился ли то же самое и в этот раз?

Фото предоставлены пресс-службой департамента по ЧС Жамбылской области

Шухрат ХАШИМОВ, Тараз

Загрузка...