Опубликовано: 928

Кто виноват: техника или человеческий фактор?

Кто виноват: техника или человеческий фактор?

– А вы знаете, что сотрудники экологического поста на Медеу искусственно создают очереди из спускающихся с гор автомашин, а экосбор – 300 тенге – кладут себе в карман?

Такой вопрос задал нам по телефону алматинец Тимур. И рассказал, что неделю назад поехал с другом из Германии в горы:

– До Медеу доехали нормально, на экопосту быстро получили талон. Но на обратном пути выяснилось, что из пяти терминалов для оплаты работает только один. Образовалась очередь из автомобилей. В это же время между машинами ходили сотрудники экопоста и предлагали заплатить им 300 тенге и забирали пластиковый талон, а взамен давали другие “универсальные” талоны, с которыми люди и выезжали через шлагбаумы. Получается, что экосбор – 300 тенге – они кладут себе в карман? Денег не жалко, но за страну обидно!

Обидно, согласились мы. И решили сами убедиться в происходящем безобразии. В минувшие выходные, ближе к вечеру отправились на Медеу. Поднялись без всяких проблем. Спустились тоже. В воскресенье вечером работали все терминалы. Одновременно к посту подъехало около 10 машин. Сотрудники экопоста тут же распределили всех по терминалам, чтобы не создавалась “пробка”. На мой вопрос, каким же образом производить оплату, один из сотрудников вызвался помочь. Вежливо объяснил, куда вставляется талон, какие купюры и куда необходимо вставить, обратил внимание на то, что необходимо забирать чек. Вся процедура выезда заняла у нас не более трех минут.

Вот и теряемся теперь в догадках: то ли ровно через неделю смена другая на посту дежурила, то ли в поза­прошлое воскресенье терминалы не работали действительно по объективным причинам?

Анна ПАВЛОВА

Загрузка...