Опубликовано: 1306

Кто виноват?

Кто виноват?

Скандал, связанный с тотальной зачисткой улиц от рекламных билбордов в Уральске, продолжается. Прокуратура Западно-Казахстанской области усмотрела в действиях местных должностных лиц нарушение закона.

“Караван” уже писал о том, что в городе убирают все рекламные щиты, установленные предпринимателями с разрешения акимата города. Новый аким города Болат Шакимов посчитал действия своих предшественников незаконными и велел снести все билборды. Рабочие быстро демонтировали 123 билборда и вывезли их за город.

В прокуратуре, куда пожаловались предприниматели, назвали случившееся нарушением конституционных прав.

“Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда”, –  заявили в надзорном органе.

Правда, прокуроры не стали искать того, кто выдал распоряжение снести щиты. Крайними в этой истории оказались работники дорожно-эксплуатационного предприятия – по протесту прокурора  их действия  по разборке и вывозу рекламных сооружений, расположенных на территории города, признаны незаконными.

Между тем в специализированный межрайонный экономический суд поступили десятки исков от бизнесменов на действия акима города, распорядившегося снести эти билборды. Для них не важно, кто исполнил этот приказ, ведь без веского слова акима простым рабочим никогда не пришло бы в голову самовольно убирать рекламные щиты.

Уральск


Загрузка...