Опубликовано: 2129

Кто в теремочке живет

Кто в теремочке живет

В Таразе повсюду строятся шикарные особняки. Видя такие красоты, простой люд приходит в восхищение: значит, все в порядке с фантазией у сильных мира сего. Правда, при этом возникает вопрос: откуда же такие возможности?

Ведь в регионе – самые низкие доходы населения. Бизнесмены, понятное дело, могут иметь успешное дело. А вот чиновники и экс-чиновники, коим, согласно народной молве, принадлежат двухуровневые дома (хотя по бумагам владельцами являются малоизвестные люди), не иначе как воспользовались ипотекой? За такой героизм им впору объявить благодарность – ведь огромные кредиты под 13–14 процентов годовых не каждый осилит.

Между тем тысячи простых таразцев никак не дождутся очереди на получение квартир или земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Более того, жилье в рамках госпрограммы развития жилищного строительства дорожает буквально на глазах. “Караван” в январе сообщал, что квартиры в микрорайоне “Байтерек” Тараза с нового года выросли в цене до 70 тысяч тенге за квадратный метр. Теперь же областное управление строительства внесло “поправку” – квадратные метры будут стоить “от 70 тысяч до 100 тысяч тенге”. При этом, похоже, никто не утруждал себя анализом покупательской способности горожан.

Или такие условия рассчитаны на владельцев новых двухэтажных особняков?

Тараз

Загрузка...