Опубликовано: 1033

Кто в стране хозяин?

Кто в стране хозяин?

Россию спустя полтора десятка лет показал в антиутопическом романе казахстанский писатель Михаил Земсков. Свою новую книгу “Перигей” автор презентовал в Алматы в минувшие выходные.

Михаил Земсков – видная фигура в литературном мире Казахстана. Крупным успехом писателя стало то, что его новая книга была издана авторитетным российским издательством “Вагриус”. Последнюю пару лет Михаил провел в Москве. Он является членом Союза писателей российской столицы, постоянно публикуется на родине и за рубежом. Его называют популяризатором такого направления в современной литературе, как middle-literature, совмещающего интеллектуальность с остросюжетностью.

В основе новой книги Земскова – роман “Перигей”. Это антиутопическое произведение о том, что ждет в ближайшем будущем Россию. Общество разделено на две части. Первый класс – это хозяева госкорпораций, второй – это быдло, одурманиваемое правящей верхушкой.

В издание, кроме романа, также вошли повести из сборника “Алма-Атинские истории”, за который в 2005 году автор был отмечен на международном литературном конкурсе “Русская премия”.

Презентация “Перигея” прошла в модной алматинской кофейне при скоплении творческой публики. Вечер вел также довольно известный казахстанский литератор Илья Одегов. В исполнении Михаила и актера театра “АРТиШОК” Дмитрия Дягилева прозвучали выдержки из романа. Кроме того, фрагмент известной пьесы Земскова “О любви к Чайковскому” читал Павел Пермяков.

Вслед за Россией книга “Перигей” уже появилась на полках казахстанских магазинов.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...