Опубликовано: 1121

Кто в ответе?

Беспрецедентный судебный процесс начался в Актобе.

32-летний Женисбек МОЛДИН, пострадавший при взрыве в здании местного департамента КНБ области в мае прошлого года, намерен отсудить у чекистов 10 миллионов тенге!

Мужчина уверен: именно это ведомство в ответе за то, что он едва не погиб минувшей весной. И именно эта сумма возместит ему моральный и физический вред.

Напомним: 17 мая прошлого года прямо в здании актюбинского ДКНБ подорвался 25-летний смертник Рахымжан Макатов. Сам террорист погиб на месте, сторож и прапорщик департамента отделались незначительными травмами, а Молдин попал в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Два осколка в области шеи и грудной клетки извлечь так и не удалось.

В декабре прошлого года завершился процесс по делу 12 обвиняемых в причастности к этому взрыву. Руководитель группы получил 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с конфискацией имущества, двое – десять лет лишения свободы, один – восемь лет, двое – три года, остальные – пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Но претензии пострадавшего обращены к департаменту КНБ.

– Взрыв произошел в здании департамента КНБ, поэтому я и обратился в суд с иском против Комитета национальной безопасности, – объяснил он “Каравану”.

Актобе

Загрузка...