Опубликовано: 5087

Кто в Караганде взятки не берет?

Поток коррупционных дел не прекращается в Караганде. На этой неделе обсуждались  приговор бывшему замдиректора областного центра по недвижимости Асие ИБРАЕВОЙ и открывшиеся обстоятельства в деле главного специалиста департамента архитектурно-строительного контроля  Ерсина ТОКМУРЗИНА.

Асия Ибраева была уличена во взяточничестве еще в начале этого года. 25 –  стало для чиновницы поистине роковым числом. Именно столько тысяч тенге она получила от карагандинки за ускоренное изготовление техпаспорта на объект недвижимости. Согласно материалам дела, замдиректора центра по недвижимости неоднократно получала взятки за ускоренное оформление технических паспортов и других документов.

Всего по трем фактам сумма взяток составила 40 тысяч тенге, – рассказала пресс-секретарь Казыбекбийского районного суда Алия ЖОШЕВА. – По двум эпизодам  Ибраева была оправдана.

В итоге вердикт  суда – 7 лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества.  Другим печальным свидетельством системного взяточничества в госструктурах стали факты, выявленные в  департаменте ГАСК Карагандинской области. Напомним, “Караван” сообщал, что  финпол задержал  главного специалиста департамента Ерсина Токмурзина. Чиновника взяли с поличным в его служебном кабинете при получении взятки в  420 тысяч тенге и 200 долларов за положительное заключение проверки ТОО и решение вопроса о выдаче строительной лицензии. Как сообщается, в ходе расследования  установлены еще три факта получения взяток Токмурзиным. Также обнаружен сговор главного специалиста со своим руководителем.

В отношении него и исполняющей обязанности начальника отдела лицензирования департамента ГАСК по Карагандинской области Лауры Булатбековой было возбуждено еще одно уголовного дело, – отметила   пресс-секретарь финпола Гульжан СУЛЕЙМЕНОВА.

Караганда

Загрузка...