Опубликовано: 991

Кто в “доме” “хозяин”?

Кто в “доме” “хозяин”?

В центральном матче 15-го тура чемпионата Казахстана по футболу в Караганде встретились местный “Шахтер” и костанайский “Тобол”. К очному поединку соперники подошли в ранге лидеров таблицы. В итоге же “горняки”, забив три безответных мяча, вышли на первое место и показали, кто сейчас сильнее.

На протяжении последних туров карагандинцы упустили не одну возможность обогнать в таблице “Тобол”, хотя костанайцы и раздаривали очки соперникам направо и налево. Обойти конкурентов подопечным Виктора Кумыкова удалось в очной встрече. Положил начало разгрому гостей Максат Байжанов, а в начале второго тайма Ненад Шливич срезал мяч в собственные ворота, укрепив положение хозяев поля. Третий гол Никола Василевич забивал, когда его команда была в большинстве после удаления Игоря Бугаева. 3:0 – и “Шахтер” возглавил таблицу, а “Тобол” опустился на третье место, пропустив вперед еще и “Тараз”.

– Мы могли забить и больше, – сказал после матча главный тренер “Шахтера” Виктор Кумыков, – но после того, как мы из-за травмы потеряли Сергея Хижниченко, у нас есть проблемы с завершением атак. Однако в общем мы выбрали правильную тактику на матч, о чем говорит итоговый счет.

Загрузка...